VC天下 » 往事随风

犯了一个错误

今天犯了一个错误,一个很大的错误。
听完一天的培训回来加班,在讨论完要不要加班的时候,大家说不加了,明天再加。于是我和大军打起了拳皇。搞了半天才联上机,打了几次都被大军打倒了。原来是我的按键调错了,出拳出脚都没搞对。刚刚调好后,又开战了,这次我的势气显然上来了,在大笑着终于打倒了大军的时候,项目长葛鑫进来了,很生气地说:“没下班呢吧?没下班吧?打游戏的话出去打!”。我当时一听,晕了!真是啊,我没在北京,而是在新疆!现在还处于上班时间,而不是在加不加班的范围内。赶紧关了游戏…..
回想这件事情,觉得不可思议。脑袋短路了,一点也没有意识是在上班时间。现在问题出来了,事情已经发生了,摆在眼前的,就是我没有认真工作,玩忽职守,上班时间打游戏,这显然不是我的作风啊。可是我能说些什么呢?虽然自己不是故意的,但在项目长的眼里,你就是一个工作极不负责的员工。我想自己应该好好检讨一下。脑袋是怎么了,怎么会犯这种低级错误呢?怎么能够犯这种愚蠢的错误呢?
再想一想以往的我,好像低级错误还没少犯。就拿最近的一次来说,跑到银行去取钱,等到了取款机前掏出钱包的时候,才发现没带银行卡。害得我又跑回去取卡。这种没有必要的浪费,不该发生的错误,没有意识到会出现的问题,我应该怎样面对?又该怎样避免?
就今天的事情来讲,错了就是错了,我不管是什么原因,也没有理由。要对自己,对森茂,要对孟工,罗主任说的就是我错了。而且保证以后不会犯了。写到这里,心又有点虚:真的不会再发生了吗?好像又不敢保证,不能保证我这脑袋,会不会出现一个盲区,一个暂时的空白,而后又犯一个低级的错误。
这又让人想起上学考试的时代,难题做出来了,别人做错了的题,做不出来的题,我做出来了;但同时,送分的题,简单得不能再简单的,连什么都不会的同学都做对的题,我却做错了,却丢分了。这个现象一直困扰在从小学到高中的学生生涯。
今天让我很重视这个问题,也许以后还会发生,但一定要严格要求自己,在平时的时候,再努力一些,对得起自己,也为项目多做些事情,即使偶尔犯个错误,也不影响大局。总的来说,还是要让自己变得优秀再优秀!

发表评论