VC天下 » 往事随风

每天进步一点点

今天用QQ给一同事传一个软件,软件比较大,1G多吧.网络很不好,最快速度也才达到30多K,有时只能达到0.1K,而且还时常掉线.中午过后的那段时间里网速好了一些.在传输中我发现一个现象,就是每次断掉再联上时,速度会快一些.于是我在10K左右的速度的时候,将传输取消,然后再次发送文件请求,心想:“这回连上的话会快一些了吧.”令我没有想到的是,同事那边没有了响应,半天都没接收.就这样耽误了不到四十多分钟的样子.我的这个自作聪明的做法,不但没有起到推进的作用,反而整整耽误了这么长时间!
后来我想,是我处理的不好.在我断掉之前,应该问一下同事,和同事说一下,是不是在线.像这样同事外出了,开会了,我断开了,不就是没有沟通好而导致的吗?
这虽然是一件小事,没有什么影响,但从它可以折射出很多相似的事情.注意到了这一点,在今后说话和办事上,要多加改进,避免同类事情发生.

发表评论