VC天下 » 程序人生

三十岁,新的开始

时光过得太快,我也一直处于瞎忙的状态,不知不觉,已经三十岁了。作为一名程序员,三十岁,在不少人看来,也许是个尴尬的年龄。回首毕业六年的工作经历,走了不少弯路。我也曾迷茫和彷徨,但随着年龄的增大,对自己的规划却越发清晰,很庆幸,我没有脱离程序员队伍,而且从事的工作,由开始的C#转为自己喜欢的C++开发。站在三十岁的浪尖上,我决定做一些改变,由Windows平台转为Linux平台,由侧重VC++服务端软件开发,转为Linux C++高性能服务器后台开发,我只想更长一些时间做做技术。

关于这个博客,说起来有些惭愧。其实自毕业来,一直在写些博客,但最终因为域名、空间等问题,弄丢了大部分也可以说全部文章和日记,归根结底,还是我自身的问题:并没有很好的坚持下去,没有及时备份。少了记录,少了回忆,少了积累。写博客的好处很多,最重要的在于能够促使我思考、总结。所以,在2012年,三十岁的开始,打算博客重开,记录生活中的点点滴滴,工作中的一些感悟,技术上的一些积累。什么时候都不晚,重要的是现在就开始。

WordPress还不太会用,但我已经喜欢上了它,它的用户太多了,主题也多种多样。相比以前用过的PJBlog,起码PHP要比ASP安全一些。有些更高级的特性和优点,还在进一步探索中。看到那么多的站长采用WordPress,我也自豪的采用WordPress。以后可以在写代码之余,好好折腾一下这个博客了。

三十岁,新的开始,期待……

2 thoughts on “三十岁,新的开始

发表评论