VC天下 » 生活随笔

往事随风

今天看了看以前的博客日记,并不青涩的文字承载着太多的记忆。回首大学毕业后的这几年,从美丽的深圳到偌大的北京,很多很多的事情已经忘却。再次看到往日的日志,唤醒脑海中的记忆,真是令人怀念。我突然有一种想法:把以前的博客数据导入现在的博客中。但想想又觉得没有必要,存在电脑中,也未尝不算是一种记忆的载体。

在深圳的那段岁月,虽然经常加班,但也过得有滋有味。让我想起不少同学和同事,尽管在我离开深圳后,同学和同事也陆续到了上海或者北京,但我永远也忘不了在深圳的朋友们。就像刚工作时怀念大学的同学一样,那份珍藏的友谊,是最值得珍惜的。记得在以前的日志里,我还开了一个“我的大学”的专栏,本打算纪念一下大学生活,但由于种种原因,没能写坚持写下去。在写完军训生活后,就匆匆停笔了。写博客多少是一个耗时间和精力的事情,如果试图写出点有水平的文字来,则更是难上加难了。以后还会不会写写记忆中的大学?这我也说不好,如果想写的话,只是想记录下当时那个纯真的年代,以及一起傻逼的岁月,而预期的读者,也会寥寥无几。

来到北京之后,虽然经常出差,也去过不少城市,但始终没有再去过深圳。那个记忆中,到处充满绿色的都市,是否还留有我一星半点的足迹?曾经住过的民房,是否依然阴暗与凌乱?那个已经记不起名字的大书店,每周末是否还有那么多看书的人?华强北的大大小小的柜台,诺基亚的身影还在不在?莲花山上,还有没有一个经常躺着草地上闭目养神思索人生的男孩?梅林水库旁的篮球场上,打球的人是不是还那么多?……

记忆真的很美好,或许我还是应该多记录些能够回想起来的经历,还有现在的有意义的日子。等我慢慢老去,这个博客中留下的,就是属于我一生的财富。

你的影子无所不在

人的心事像一颗尘埃

落在过去飘向未来

掉进眼里就流出泪来

曾经沧海无限感慨

有时孤独比拥抱实在

让心春去让梦秋来

让你离开

舍不得忘

一切都是为爱

没有遗憾还有我

就让往事随风都随风都随风心随你动

昨天花谢花开不是梦不是梦不是梦

就让往事随风都随风都随风心随你痛

明天潮起潮落都是我都是我都是我

就让往事随风都随风都随风心随你动

昨天花谢花开不是梦不是梦不是梦

就让往事随风都随风都随风心随你痛

明天潮起潮落都是我都是我都是我

发表评论