VC天下 » C/C++Windows

fatal error C1083: Cannot open include file: ‘SDKDDKVer.h’

新的项目要使用VS2010开发一个高性能服务器,第一次在项目上使用最新版的VS工具,还真不适应,很怀念那经典的VC6.0啊。这不,很快就遇到一个棘手的问题。fatal error C1083: Cannot open include file: ‘SDKDDKVer.h’。
最恨这种连接类的问题,明明存在文件,却硬是编译不过去。在VC6里,可从来没看到过SDKDDKVer.h这个文件,也没去细看是何方圣神,还是先解决问题吧。
第一时间,想到百度谷歌,网上的这个帖子,也说明了一些情况。于是我下载安装了新的SDK,但并没有起到作用。仔细一想,新建的工程项目没有问题,在更改了DLL输出路径、头文件、Lib库文件的指定路径后,出现了这个问题!
我更改的设置如下:

经过反复设置,似乎有所转机,把指定路径配置如下为正确形式:

从网上查了下 $(IncludePath),没有什么结果。索性先不管了。微软的东西越弄越大,越来越复杂,真是要了老命了。在这样的问题上,浪费不少时间,不解决吧,项目进行不下去;解决了呢,又没有兴趣去研究它的原理。看来还是Linux简单明了,不跟你玩阴的,微软实在藏得太深了,伤不起啊……

发表评论