VC天下 » 程序人生

博客恢复了

自从上次空间提供商通知关闭主机后,我就再没有寻找过空间,加上工作上比较忙,生活上也发生了较大的变化,也耽误了博客的更新。最近看别人的博客,偶然了解到这个空间,抱着试试看的态度,没想到恢复了。虽然损失了一些数据,其实我已近在CSDN上备份了一下,以后有时间再把那几篇文章给搬回来。

将近半年没有写博客,感觉思维慢了很多,也有很多事情,随着时间的流逝,很快就忘记了。现在每天都在加班,开发一款新版的软件,很忙碌,也很充实,马上就要见到曙光了,努力总算没有白费。项目组即将有3名同事离职,原因都是回老家,回二、三线城市发展,北京的压力实在太大了。我们小组,从最初的10人,现在已经萎缩到了6人。小组承担的工作任务,却增加了一项,领导规划,今年要在我们小组,推出2款产品,所以,招人计划也提交了,要补充新的血液了。几年前进公司,2年前离职的同事,最近又回到了公司。走的时候气质昂扬,回来的时候悄无声息,外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。跟领导聊天的时候,谈起这个同事,领导语气中透露着掩不住的优越感,回来,说明对公司的认可,比新入职的员工,会有更大的忠诚度。其实也是,外面的大公司,你进去的时候,也只能是个外人,是个新人,需要适应新环境,从新积累,才能慢慢得到机会;外面的小公司,不确定因素太多,能不能发展起来,很难预料。不知道今年对我来说,具有怎样的意义,对于未来,总有种迷茫和犹豫。当看不清形势的时候,冷静的观察一下,不失为一个好办法。

这次博客归来,我还要开启一个新的博客,他将记录一个新生命的成长历程。

发表评论