VC天下 » C/C++

VS2015编译kafka

步骤:
1、安装“NuGet”, 下载NuGet.Tools.vsix,安装即可。
2、下载 Win32OpenSSL-1_1_0,安装即可。
因为最开始不是下载Win32OpenSSL-1_1_0直接进行的安装,是编译的openssl,导致走了不少弯路。现将弯路历程记录如下:

由于编译openssl使用的是 “libeay32.lib 和ssleay32.lib”而不是“libeay32MT.lib ssleay32MT.lib”
需要将 配置属性->C/C++->代码生成中的运行库 设置为“多线程 DLL (/MD)”

遇到问题及解决办法:
1、错误 LNK2019 无法解析的外部符号 __vsnprintf,该符号在函数 _OPENSSL_showfatal 中被引用librdkafka
D:\A-Code\OpenSource\librdkafka-master\win32\libeay32.lib(cryptlib.obj)

解决办法:将legacy_stdio_definitions.lib加入“链接器-》输入-》附件依赖库”中。

2、error LNK2005: ___iob_func 已经在中定义:
解决办法:将 /FORCE:MULTIPLE 添加到链接器命令行选项。

发表评论